domingo, 10 de junho de 2018

Adoçar o domingo!

Este doce foi uma experiência que todos adoraram. Num almoço de domingo, queria fazer uma sobremesa rápida e fácil e que não fizesse muito mal. Já repeti pelo menos 3 vezes com sabores diferentes e tem sido sempre muito bom!

3 iogurtes gregos com de polpa de morango (também há de soja)
1 lata de leite condensado light
4 folhas de gelatina
6 morangos
4 quadradinhos de chocolate de leite (se quiser)

Enrolei as folhas de gelatina e enfiei-as de molho num copo cheio de água fria.
Misturei os iogurtes e o leite condensado numa taça.
Fervi 30 ml de água num coco pequeno, espremi a gelatina e enfiei dentro do coco abanando-o em vez de mexer com uma colher, próximo do lume, para não agarrar no fundo, até desaparecer a gelatina visível toda
Coloquei a água muito devagar na mistura e fui misturando a pouco e pouco
Virei tudo para uma travessa e decorei com morangos (previamente desinfectados com vinagre, lavados e cortados).
Divinal! :D

Sem comentários:

Enviar um comentário