terça-feira, 8 de maio de 2018

Cuscus com Vegetais




1/2 cebola picadinha
Alguns pézinhos de brócolos cortados ao meio ou quartos
1 curgete descascada e fatiada finamente em quartos
1/2 beringela fatiada em quartos
1/4 pimento vermelho cortado em pedaços pequenos
Sementes de abóbora secas
Cuscus
Azeite

Numa tigela colocar um fundo de cuscus (ele aumenta sempre para o dobro ou mais do tamanho). Adicionar sal qb e água fervente até cobrir os cuscus. Tapar a tigela.

Entretanto, num tachinho com água, muito pouco sal cozer os brócolos durante 5 minutos.

Ao mesmo tempo que cozem os brócolos, numa frigideira anti-aderente ou wok, colocar um fio de azeite, a cebola e deixar alourar, juntar a curgete, a beringela e saltear um pouco, adicionar o pimento e deixar grelhar um pouco tudo.

Destapar os cuscus e juntar na frigideira com os vegetais, misturar bem e servir no prato. Decorar com sementes de abóbora e um fiozinho de azeite. À volta colocar os brócolos.

Delicioso!

Sem comentários:

Enviar um comentário