quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

Frittata com Batata



Ingredientes:
1 cebola
Azeite
10 a 12 Batatas pequenas
Sal refinado
Tomilho
5 ovos
3/4 de natas light
150 gr de queijo mozarella ralado
Ervas de Provence
Fiambre, Bacon ou Presunto (opcional)
1 Tomate
Oregãos
(Rúcula ou Agrião para decorar)

Usei uma travessa de vidro que dá para o fogão e para o forno.
Coloquei azeite e cebola a alourar. Quando a cebola ganhou aquela cor dourada juntei batata pequena cortada às rodelas e deixei alourar e fritar com a cebola, um pouco de sal refinado e tomilho. Mais ou menos uns 15 a 20 minutos.

Enquanto isso...

Bati 5 ovos, juntei 3/4 de um pacote de natas light, 100gr de queijo ralado, 1 colher de café de sal e uma colher de chá de ervas de provence

Voltando à travessa...

Ao fim dos 15 ou 20 minutos, juntar o creme por cima das batatas na travessa. Por cima decorar com fiambre, bacon ou presunto (opcional), cobrir com um pouco de queijo ralado, tomate cortado às rodelas e, por fim, oregãos.

Levar ao forno previamente aquecido, e deixar assim a 150ºC, com calor a toda a volta, durante 20 minutos.

Sugestão: Depois de retirar do forno, enfeitar com agrião ou rúcula e um fio de azeite.


Sem comentários:

Enviar um comentário