terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Arroz com Legumes e Feijão


A partir dos 12 meses

Para aquelas crianças mais pequenas se habituarem aos sabores dos legumes e para as maiores também. As minhas filhas adoram este prato (e eu também) ;)

Ingredientes:
1/2 Cebola
2 colheres de sopa de Azeite
3 pezinhos de Brócolos
6 Cenouras Baby
1/2 Curgete
1 chávena de Arroz agulha
1/2 chávena de Feijão branco
1 folha de Louro

Começa-se por alourar um pouco a cebola no azeite sem a deixar fritar. Adiciona-se as cenouras baby, os brócolos e a curgete previamente descascada e sem a parte interior mais mole onde se encontram as sementes. Uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de água a ferver. Deixar cozer tudo assim a meio vapor, só com um fundo de água para conservar mais os sabores.

Quando estiver tudo cozido, podemos esmagar com um garfo para a criança experimentar as texturas ou podemos passar com a varinha mágica ou no liquidificador.

Lavamos o arroz. Eu geralmente uso o coador como medida para o arroz, tem a medida de uma chávena e dá para o lavar directamente. Acrescentamos uma chávena de água a ferver à mistura de legumes e assim que começar a ferver juntamos o arroz e uma folha de louro. Sal qb. Colocar o lume no mínimo e tapar o tacho.

Por fim, quando o arroz estiver quase cozido, juntamos o feijão branco, previamente cozido.
Servir! :)


Sem comentários:

Enviar um comentário